引导公众合理科学用水 陕西3000元征集“节水达人”

2019-09-11 15:20:11

对于启动医保支付方式改革的原因,段成卉对21世纪经济报道记者表示,中国医保费用支出目前呈现快速增长态势,尤其是不合理医疗支出增加,既影响医院运营,也影响患者就医体验,甚至在一定程度上成为整体医改事业的阻力。“医疗费用的上涨是每个国家面临的共同问题,但因为人口基数大、人口老龄化等原因,我们即将面临的挑战更为严峻。”

为了保障成都地铁5号线交子大道站主体及盾构工程的顺利实施,5月5日,成都市交管局发布通告,将对地铁5号线交子大道站施工区域及周边道路的交通组织将做如下调整:

丁纪民说:“节水是陕西建设生态文明的重要内容,是陕西推动高质量发展的必然要求,是陕西解决新老‘水问题’的重要抓手。要把节约用水作为水资源开发、利用、保护、配置、调度的前提。实施‘节水优先’战略,能够转变用水方式,减少排污,减轻水环境压力,以微增长的供水总量和高效的水资源利用,提高经济质量和效益,推动陕西经济社会追赶超越高质量发展。”

活动期间,陕西省水利厅还将举办一系列节水主题活动,深入工厂、农田、学校等进行节水主题采访,更直观地了解工业、农业及城市用水、节水的故事,宣传节水的重要性,帮助公众形成节水的好习惯。同时,通过分享“节水达人show”节水视频,树立节水榜样。

在媒体通气会上,陕西省水利厅副厅长丁纪民介绍,陕西是全国水资源最紧缺的省份之一,多年平均水资源总量仅为423.3亿立方米,居全国第19位,全省人均水资源量为1125立方米,约占全国平均水平的一半。

随时都在上演。

丁纪民表示,希望通过这次活动,引导家庭和个人积极参与到节水护水中来,并借此向社会公众树立群体榜样,广泛宣传养成节水护水好习惯的重要性,营造社区居民节约用水、文明用水的良好氛围。

(体育)(2)足球——欧洲国家联赛:英格兰胜西班牙

经评委会评选,这次活动将评出“节水达人”10名,每人可获得奖金3000元;入围奖20名,每人可获得奖金500元;参与奖30名,每人可获得价值300元的纪念品1份。

京东推出无界零售解决方案

央视网消息“节水达人”前10名每人可获得奖金3000元;入围奖20名,每人可获得奖金500元……7月9日上午,陕西省水利厅召开新闻通气会,为引导社会公众合理用水、科学节水,形成人人惜水、爱水、护水的良好社会氛围,即日起在陕西全省范围内寻找“节水达人”,分享节水妙招。

报告指出,近年来,中国陆续出台多个扩大消费政策,有力促进了旅游、文化、体育、健康养老、教育培训等幸福产业服务消费提质扩容,为经济社会发展增添了新的动力。国家发展改革委社会司副司长蔡长华以旅游为例介绍说:“中国连续多年保持世界第一大出境旅游客源国和第四大入境旅游接待国。2017年,国内旅游50亿人次,自2012年起年均增长11%左右,旅游业已成为国民经济新的增长点。”

赶快行动

最受期待的低龄亲子电影《小猪佩奇过大年》终于开放福利,全国5城超前点映吸引千人来场,近日映后口碑视频全网大公开,宝宝和家长双双点赞比心,祖孙三代再次认证“合家欢首选电影”称号。好评不断的同时,在近一个多月的商场巡游活动中,佩奇走遍上海、杭州、天津等地圈粉无数,期待早日上映的呼声更是高涨,不少家长表示:“孩子看见佩奇就合不拢嘴,大年初一还有什么礼物比得上看佩奇电影!”

陕西省节约用水办公室主任吴萍介绍,本次“节水达人”评选共分为网上报名、专家初选、网络票选、核查及评审4个阶段。市民可通过陕西省水利厅官网(slt.shaanxi.gov.cn“陕水务·寻找节水达人”专题)、微信公众平台“水润三秦”以及西部网首页和其官方微信号下载报名表报名。

同时,陕西省水资源时空分布不均,65%集中在汛期,71%集中在陕南,关中地区作为陕西人口密集区,经济最发达,而人均水资源量只有349立方米,仅为全国平均水平的1/6。陕北地区人均水资源量只有736立方米,为全国平均水平的1/3,且受生态环境制约,开发利用水平很低。因此,开展节约用水工作对陕西具有重大意义。