铁总:1月25日全国铁路预计发送旅客949万人次

2019-09-11 18:09:29

2017年1月24日,春运已进入节前客流高峰。当日北京西站预计发送旅客24.5万人次,加开临时旅客列车29列。中新网记者金硕摄

中新网北京1月25日电(记者马学玲)记者从中国铁路总公司获悉,1月25日,全国铁路预计发送旅客949万人次,增开旅客列车841列,其中,跨铁路局中长途旅客列车471列,铁路局管内旅客列车370列。铁路节前客流高峰平稳有序,运输安全稳定。

1月24日,全天发售车票825.3万张,其中互联网发售587.8万张(含手机440.5万),占发售量的71.2%。

图为柬埔寨高僧在圆桌会议上发言。 中新社记者 陈文 摄

4、eSIM基于安全域的体系架构及PKI安全基础设施的引入,提供了更高的安全性。

来源:参考消息网

引进高层次人才公告

为应对客流高峰,铁路部门在原有2017年铁路春运运输能力安排的基础上,深入挖掘车辆潜力,进一步增加春运重点地区和紧张去向的运输能力。节前高峰时段已安排动车组列车重联运行115对,普速旅客列车加挂扩编138对,日均增加了24.6万个旅客席位;节后高峰时段将再安排动车组列车重联运行176对,增开动车组列车59对,普速旅客列车加挂扩编464对,增开旅客列车45对,预计日均再增加46.9万个旅客席位。

1月24日,全国铁路发送旅客919.1万人次,同比增加73.4万人次,增长8.7%。其中,北京铁路局发送旅客96.8万人次,同比增加3.7万人次,增长4%;上海铁路局发送旅客179万人次,同比增加17.4万人次,增长10.8%;广铁集团发送旅客151.8万人次,同比增加12.3万人次,增长8.8%。

铁路部门提示广大旅客,已成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前办理取票手续,以免在取票高峰时因取票不及时而耽误行程;春运期间,铁路车站和列车加强了实名制车票查验工作,请广大旅客妥善保管好车票,在候车、乘车时保证票、证、人信息的一致性,以免影响出行。(完)

快速响应空间能力指在己方太空能力受损以后,或由于突发事件(如发生特大自然灾害)急需太空能力时,在短时间内发射备用卫星补网或强网的能力。传统航天发射其准备时间往往需要数月,而快速响应空间能力的关键就是突出一个“快”字。美国空军最早提出“太空快速响应”(ORS)的概念,重点强调在接到需求命令后,全部的开发工作可在6至9个月内完成;从提出作战需求到航天器部署完毕,只需要几天或者几周时间。