中基协报告:2017年超75%基金投资者盈利 14.8%投资

2019-09-11 12:44:33

据了解,2018年二季度,协会联合各基金管理公司和独立基金销售机构会员向基金个人投资者发放调查问卷,连续第十一年对基金个人投资者情况进行抽样调查。此次调查,获得了来自111家公募机构、13家基金销售机构问卷数据和基金个人投资者账户数据,反馈样本数量共计56630份,最终使用问卷样本数量为54814份。

车俊指出,这次全国休闲农业和乡村旅游大会在浙江召开,是对习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想的创新实践,也是对全国“三农”工作的深化和推动。浙江省将按照习近平总书记提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,在农业绿化、农村美化、农民转化上下更大功夫,加快推进全省农业现代化进程,促进农村富裕、农民增收。

怀特7月6日在美国《大西洋月刊》发表题为《特朗普已无法再忽视其外交政策的自相矛盾之处》(Trump Couldn’t Ignore the Contradictions of His Foreign Policy Any Longer)的文章称,在经历第一阶段的“约束时代(the age of constraint)”和第二阶段的“行动时代(the age of action)”之后,特朗普外交政策正进入第三阶段——“计算时代”,在这一阶段,特朗普选择当交易能手。

此外,在沐浴过程中,人体产生的其他关键养分如氮和磷,以及尿液和汗液等体液、外部污染物和个人护理产品等,都会导致细菌和真菌在玩具内滋生,而孩子们常常喜欢把这些玩具里的水挤到脸上,这可能会导致眼睛、耳朵甚至肠胃感染。

报告指出,基金个人投资者以45岁以下(80.8%)、本科以上学历(51.7%),税后年收入在15万元以下的中小投资者(89.4%)为主,男性和女性投资基本相当(51.6%和48.4%)。基金投资者总体的年龄、性别结构与去年(2016年)报告的结果存在较大差异。原因可能在于随着移动支付的发展,手机端成为基金公司越来越重要的获客渠道,与第三方APP的合作给基金公司带来了大量新的年轻客户。与这一变化相关的是,由于不同年龄的基金投资者在一些问题上的回答存在较大差异(例如投资金额、投资品种、金融知识等),因此年龄结构的变化导致了部分问题的调查结果与去年表现出明显差异。

会给人体健康带来伤害

报告还显示,理财经理和互联网是基金个人投资者获取投资信息的主要方式。手机等移动终端已经成为最主要的交易媒介,68.8%的基金个人投资者通过手机等移动终端进行交易,较2016年增加28个百分点。个人电脑作为交易媒介的使用程度有所下降,使用个人电脑作为主要交易方式的投资者占基金个人投资者的18.6%,较2016年下降14.3个百分点。“移动”买基金可能在不久的将来成为个人投资者交易基金时主要的交易方式。

报告显示,50.9%的投资者投资经验在3年以上,投资经验低于1年的投资者占21.2%。43%的投资者持有超过三家基金公司的基金产品。2017年,75.5%基金投资者在金融资产投资中获得盈利,其中14.8%的投资者盈利超过30%。基金个人投资者投资风格相对稳健,根据收益率、风险以及自身的风险态度和风险承受能力选择投资产品。在追求比银行存款更高的收益的同时,重视通过基金分散投资风险和进行养老储蓄。28.6%的投资者出现焦虑的最低亏损比例在30-50%之间,36.7%的投资者在亏损达到10-30%时即会出现焦虑。

“双十一”购物盛宴刚结束,“双十二”电商节紧接着来临。包裹量快速剧增,对快递行业又是一次挑战。

中证网讯(记者吴娟娟)6月6日,中国证券投资基金业协会(简称“协会”)发布《基金个人投资者投资情况调查问卷(2017年度)》分析报告。报告指出,2017年,75.5%基金投资者在金融资产投资中获得盈利,其中14.8%的投资者盈利超过30%。