山西平陆实行远程监控保护天鹅

2019-09-10 14:03:05

杨云格介绍,为让大天鹅顺利越冬,县里除每年投放15万斤左右的粮食外,还雇了19名巡护员守护天鹅安全。“现在有了远程监控,白天鹅的安全又多了一层保障。”(完)

据了解,现在已有6000余只天鹅聚集在平陆黄河湿地。一群群白精灵时而在空中盘旋,时而在河面嬉戏。该喂食的时候,投食员何建喜一吹哨子,往滩地上撒上玉米,白天鹅们便扑腾着翅膀上岸了。

平陆黄河湿地位于秦晋豫黄河金三角地带。这里背风向阳、气候温暖,6000多公顷的湿地都是大天鹅栖息的乐园。从每年10月底开始,天鹅陆续来到这里,一直待到第二年3月。高峰时天鹅数量达1万只左右,因此这里有“中国大天鹅之乡”的美誉。

新华社太原12月15日电(记者王学涛)记者从山西省平陆县林业局野生动物保护站了解到,为守护天鹅平安过冬,在人工巡护基础上,该县今年启用了远程视频监控系统,野生动物保护站的工作人员在办公室内就能监测到平陆县三湾湿地的天鹅情况。

坐上首列还成为第一个检票的乘客,李女士一路领先,抢了个好彩头。昨天下午,她专程去窗口排队买的票,一大早就约了大帮朋友感受首列。“1个半小时到重庆,也就相当于去郊县吃个柴火鸡!”

Jerry Liu在脸书上发布该段视频并发文称,“我们互不相识,干嘛向我求拥抱,就只因为我随后夸了她漂亮吗?我看并非如此,是为了偷我钱包里的钱,今晚我没有喊警察,算你走运,总有一天你会进警署。”

校园腐败无小事。庄德水说,校园腐败不仅影响教育价值和人才培养,影响教育事业的长期发展和教育改革目标的实现,而且会腐蚀学生心灵,阻碍学生健康成长。

2018年12月1日

“不仅县里能看到,省里也能看到,这为及时掌握天鹅动态,为野生动物疫源疫病监测提供了方便。”平陆县林业局野生动物保护站站长杨云格说。

为让天鹅惬意栖息,2018年平陆县投入159万元保护湿地,栽界桩、立界碑、搭建宣传牌,禁止在自然保护区内进行砍伐、捕捞、采药、开垦、开矿、采石、挖沙等活动。此外,平陆县已连续6年,每年补偿三湾湿地百姓40万元用于退耕还湿。

洛县警局天普市分局副局长儒伊斯(Frank Ruiz)表示,15日下午2时许,圣盖博东百老汇大街8810号的住宅厨房突然冒出了浓烟,此时该警局的两名巡警,即莫若里斯(Jacqueline Morales) 和马瑟亚斯(Orlando Macias)正分别驾驶警车在附近巡逻。看到浓烟后,两名巡警紧急赶往现场救人。

“一天投食3次,天鹅少时一天投200多斤玉米,多时投1000多斤,河面结冰时,还会给它们换白菜吃。”62岁的何建喜说,他既是投食员也是巡护员,一天工作12个小时,早晨6点上班后先去巡护,看天鹅有无受伤、生病等情况。

合金投资2018年半年报显示,自然人股东王乃明、李美萍成为公司新晋十大流通股东,持股比例分别为0.46%和0.53%。巧合的是,2017年7月1日以来,华安证券重庆分公司营业部席位8次出现在合金投资的龙虎榜。

19日下午2点,2018南丝路·邛崃半程马拉松新闻发布会在邛窑遗址公园召开。记者从发布会上获悉,本次马拉松将于12月2日从邛窑遗址公园出发,穿越成都首条自行车高速路,最终抵达4A级景区平乐古镇。从20日开始,跑友们可登录2018南丝路•邛崃半程马拉松官方网站www.nslqionglai-marathon.com或关注官方微信公众号“南丝路邛崃马拉松”进行报名,报满截止。