四川监狱博物馆正式开馆面向公众开放 系四川政法系统首家博物馆

2019-08-27 11:12:09

12月29日,《监狱法》颁布实施23周年之际,四川监狱博物馆正式开馆,面向公众开放。上午9时许,省监狱管理局领导与各监狱负责同志、民警代表组成的方队在四川监狱博物馆广场上高举右臂,对着神圣的警徽庄严宣誓。“我宣誓:我志愿成为一名中华人民共和国人民警察,献身于崇高的监狱事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明......”与此同时,四川全省监狱约12000余名民警在各地同步举行了盛大的重温入警誓词活动。

自2011年以来,由中国社会科学院中国廉政研究中心课题组持续对中国惩治和预防腐败状况进行全面跟踪研究,并在每年通过《反腐倡廉蓝皮书》平台发布课题研究成果,今年发布的《中国反腐倡廉建设报告NO.8》是最新的研究成果之一。

儿时的故国与山河

据该旅领导介绍,以往导演部构设情况有时存在简单化、套路化现象,导致个别参演官兵实战意识不强。为根除这些沉疴积弊,该旅结合清除和平积弊,组织议战议训会、检讨反思会、双向恳谈会,深挖细查和平积弊,梳理出演练场险局少和局多、把实弹化野外化简单等同于实战化等27个问题。

“还有一块研发投入比较大的是平台使用、技术升级上,测序仪本身像电脑,是硬件,我们可能会用这些硬件做软件测试,以适应产品形态。”陈轶青说道。

省监狱管理局党委书记、局长刘志诚领誓

“5.12”地震中“千里大转移”行动

近百场主题活动掀阅读风暴

原标题:乌总统:不会使同性婚姻在乌克兰合法化

成都商报客户端记者赵瑜

开馆当天,中国监狱工作协会副会长李豫黔出席开馆式并讲话,他表示,司法部领导多次高度肯定四川监狱布局调整、治本安全、离监探亲等工作,司法部多次推广四川标准化建设、监狱工作社会化、离监探亲等先进经验,四川监狱工作的发展变化和特色亮点,在全国监狱系统获得高度评价。而四川监狱博物馆的落成开馆,将有助于更好的保存监狱文化发展的史料,向政法干警以及社会大众传播中国监狱的法制精神和文明管理的理念,同时有助于为新时代的监狱做出全面准确的诠释。

四川监狱博物馆位于彭山面向社会公众开放

四川监狱博物馆位于中国长寿之乡彭山,毗邻四川省眉州监狱,是四川政法系统首家博物馆,也是四川省级部门首家博物馆,是一座集革命传统教育、法治警示教育、监狱历史研究为一体的博物馆,占地面积约10亩,总建筑面积为6952.14平米,展厅面积约3675平米,整个建筑呈“正方形”,寓意监狱国之重器、法制重鼎。

整个博物馆通过立体化、多角度的方式全方位展示了四川监狱不同阶段的发展历史。正式开馆后,博物馆将成为全省监狱系统开展传统文化教育、理想信念教育、监狱理论创新的基地,同时,博物馆还将面向社会开放,为公众了解监狱工作、开展生动传统教育、法制警示教育提供重要窗口和平台。

此外,刘志诚还在讲话中回顾了四川监狱67年发展历史,其中,在“5.12”地震时,紧急转移全省8万名罪犯安全避难,创造零伤亡、零脱逃的救灾奇迹。而这次“千里大转移”行动还被写入哈佛大学世界巨灾应对经典案例,入选中央政法委《社会主义核心价值观教育读本》。开馆式后,出席开馆仪式的领导、嘉宾以及民警代表作为首批观众,参观了四川监狱博物馆。大家纷纷表示深感震撼,通过观看展陈品直观了解了四川监狱艰难曲折的发展历程,深切感受到四川监狱沧桑巨变、取得今天辉煌成就的来之不易。

2018年,中共中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。

众所周知,网易新闻在新媒体领域一直走在行业前列,近些年来时不时便曝出刷屏的策划内容。本次港珠澳大桥通车报道中,另一个亮眼的内容便是网易新闻与新华社联合推出的H5小游戏《一分钟漫游港珠澳大桥》。

中国监狱工作协会副会长李豫黔(左一),省司法厅厅长陈明国(左二)参观四川监狱博物馆

中证500指数相关的产品也受到基金公司的积极布局。

三、本次发行绿色公司债券应严格按照报送中国证监会的募集说明书进行。

按照赛规,卫冕冠军马克•艾伦、世锦赛冠军贾德•特鲁姆普以及世界排名前两位的中国选手——丁俊晖和颜丙涛的资格赛将延期在正赛期间举行。

被写入哈佛大学世界巨灾应对经典案例

省监狱管理局党委书记、局长刘志诚在致辞中表示感谢,并要求充分发挥好博物馆的教育职能,树立服务意识,并强化综合研究,努力将四川监狱博物馆打造成特色鲜明、开放亲民并具文化品位的现代化博物馆。