证监会副主席:新股发行制度使投资者盲目追涨,放大价格扭曲

2019-08-27 12:35:20

1月份,方星海曾就资本市场改革方向两次发表讲话,主要观点包括:科创板出台越快越好;正在研究关于取消新股首日涨跌幅限制的相关政策;股指期货进一步放开政策将尽快推出;希望不同领域企业进入中国,增加资本流入。

(文|AI财经社杨轶编|王晓玲)

【环球网报道 记者 王战涛】据瑞士资讯3月7日援引法新社报道,叙利亚空袭自2月起已造成超过800人死亡。联合国安理会3月8日将就此召开紧急闭门会议。

2月16日,在“中国经济50人论坛2019年年会“上,证监会副主席方星海表示,当前新股发行制度使得二级市场投资者预期高度一致,盲目追涨,放大了价格扭曲,造成新股长期回报率低下。

方星海表示,研究发现,当前制度安排导致新股发行上市后二级市场短期内价格超涨(弹簧效应),新股二级市场短期定价水平显著超过了以往时期。由于创业板相对主板、股票市值更小,因此容易诱发投资者盲目追涨,导致在当前制度安排下,创业板新股二级市场价格扭曲更加严重。

谈及接下来无锡文化出口基地的建设,上述负责人表示,无锡将以跨界为核心、以融合为宗旨、以创新为内涵推动无锡文化产业高质量发展,打造区域性文化中心城市和文化影视之都,为此将从优化功能布局、打造特色优势、做大市场主体、强化市场开拓等十个方面重点推进。

视频加载中...